竞赛活动

CONTEST ACTIVITY

赛事新闻

2018年上海城市业余联赛“申房杯”上海市乒乓球精英团体赛圆满落幕

时间:2018年05月14日

作为2018年上海城市业余联赛乒乓球项目的一项重要赛事, “申房杯”上海市乒乓球精英团体赛于5月13日在卢湾体育馆举行。16支高水平乒乓球俱乐部的100多位运动员参加了比赛。参赛队伍中,包括了悦隆、申房、星期壹俱乐部等多家申城著名乒乓球俱乐部,也包括了中国乒乓球学院、上海乒乓球队、华东理工大学和曹燕华乒乓学校等多支高水平运动队。比赛分第一阶段的小组循环赛和第二阶段的淘汰附加赛进行,并于当天下午决出全部名次。上海星期壹俱乐部获得冠军,海上卫林俱乐部、上海悦隆乒乓球俱乐部分获第二、三名。

由国际乒联终身名誉主席徐寅生倡导举办的上海市乒乓球精英团体赛,自2016年开赛以来已举办了三届。这项旨在搭建高水平乒乓球竞技平台,让广大运动员在“强强对话”中得到锻炼成长的赛事,已经成为上海业余乒乓球领域中水平最高、影响最大的新颖传统赛事,受到了大家欢迎。在这次比赛中,上海市的高水平运动队和俱乐部几乎都报名参赛,不仅参赛队伍比以往有所扩大,而且参赛选手当中,还包括了多名前国手,此外来自瑞典、法国、巴拿马的在沪外国乒乓高手也踊跃报名参赛。紧张激烈的比赛,吸引了沪上许多乒乓球爱好者前来观赛。一些年轻的乒乓新苗通过这高手荟萃的赛场磨练,普遍感到收获满满,技战术水平有了长进。

国际乒联终身名誉主席徐寅生、上海市体育局副局长赵光圣、黄浦区体育局局长王海银等领导为优胜队颁发了奖杯、奖牌和奖金,中国乒乓球协会副主席、上海市乒乓球协会主席陈一平为冠名支持本次比赛的上海市申房律师事务所颁发了优秀合作伙伴奖。