竞赛活动

CONTEST ACTIVITY

赛事新闻

2017年上海城市业余联赛“我要上全运”第十三届全运会群众乒乓球选拔赛圆满落幕

时间:2017年05月02日

4月30日由上海市体育局、上海市体育总会主办、上海市乒乓球协会承办、上海星期一乒乓球俱乐部协办的2017年上海城市业余联赛“我要上全运”第十三届全运会群众乒乓球选拔赛在虹口体育馆展开角逐。本次比赛有203名业余选手参加,角逐男、女单打各四个组别的前三名。中国乒协副主席、上海市乒协会长陈一平宣布选拔赛开幕。

本次比赛对于选手参赛资格审查严格,凡是在全国单项体育协会有过注册记录的运动员,以及有过乒乓专业队背景的运动员,均不能报名参加本次业余选拔比赛。本次赛事,参赛者大多数是在年初的“红双喜杯”迎新春乒乓球公开赛中,取得各组别团体、单打第二阶段出线资格的选手。

此外,部分参赛者由上海市乒协推荐参赛,他们都是近年来在市级乒乓球比赛中取得优异成绩的上海籍业余选手,为此次选拔赛高水平的对抗提供了保证。获胜选手将有机会代表上海参加第十三届全国运动会群众乒乓球赛。

比赛采用3局2胜、11分制,采用电脑抽签进行第一阶段的分组循环赛,各组前两名进入第二阶段的淘汰赛。经过一天的比赛,最终名次如下:

    男子单打 30-39岁组 第一名徐益欢、第二名蒋炤俊、第三名魏天翔

             40-49岁组 第一名郦  勇、第二名曾  毅、第三名曹  非

         50-59岁组 第一名左华荣、第二名郑庆谷、第三名朱克奇

         60岁以上组第一名金照仁、第二名高继东、第三名张廷邦

    女子单打 30-39岁组 第一名吴杰灵、第二名孟倩玲、第三名谈志慧

         40-49岁组 第一名孙  瑜、第二名杨丽君、第三名成六爱

         50-59岁组 第一名张云娣、第二名李  平、第三名何晓虹

         60岁以上组第一名方  敏、第二名沃霞芬、第三名方文秋