交流宣传

COMMUNICATION

乒乓知识

最新乒乓器材比赛级球台——电光彩虹

时间:2015年12月31日


2015亚欧对抗赛除了我们的明星球员博得关注之外,还有一个新的东西值得我们注意,它就是中国乒协和红双喜将要联合发布的一款台面为电子显示屏的比赛球台,名为“电光彩虹”,在2015亚欧对抗赛上,“电光彩虹”将惊艳亮相,带给你不一样的观赛体验。  

“光电彩虹”的台面下设置了多个声音传感器,能即时地感知乒乓球碰击台面的振动,通过外接音响放大设备,同步放大碰击声,提高现场的听觉感受。光电彩虹用脉冲信号传递声音,可以避免声音和动作不同步,减少时滞。作为观众,即使不看击球画面,也可以通过声音感知击球的节奏、频率、力量和速度,因为每一个击球都能产生声音信号。

红双喜为球台所配置的透明材料上层台面,稳定性、摩擦系数、弹跳高度等均符合国际乒联对于比赛球台的标准,可以直接应用于国际大型赛事。